- Летние освежающие напитки: можно пить и взрослым, и детям
- Мохито
- Зеленый чай с дыней и яблоком
- Коктейль «Пусси фут»
- Персиковая шипучка
- Фруктовый смузи
- Домашний клубничный лимонад с мятой
- Имбирно-огуречный лимонад
- Лимонад с клубникой и матча
- Франгриа
- Коктейль «Атланта»
- Коктейль «Пина колада»
- Компот-пятиминутка
- Африканский каркаде с персиками и апельсином
- Коктейль из арбуза с лаймом
- Вода с фруктами и ягодами
- Малиновый морс
- Кокосовый лимонад
- Безалкогольный коктейль «Маргарита»
- Коктейль с чёрной смородиной
- Огуречный лимонад
Летние освежающие напитки: можно пить и взрослым, и детям
Лето приносит с собой приятные перемены, а также большой выбор любимых фруктов, ягод, овощей и трав. К тому же это самое лучшее время для экспериментов и маленьких открытий. Попробуйте 20 летних освежающих напитков, которые порадуют вас оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Мохито
Один из популярных летних напитков. Этот коктейль идеально освежает в жару и имеет как алкогольный вариант, так и безалкогольный. Вот рецепт мохито без алкоголя.
Приготовление.
Время приготовления — 10 минут. На одну порцию возьмите 200 мл содовой, несколько веточек мяты, половинку лайма, 1/2 чайной ложки сахара, половину стакана льда.
Лучше разбейте в крошку с помощью измельчителя. Половинку лайма нарежьте тонкими ломтиками и положите несколько штук на дно стакана. Добавьте сахар и разомните лайм. Добавьте оставшиеся ломтики лайма.
В стакан положите листья мяты, предварительно убрав толстые стебли. Добавьте в стакан лед и залейте все содовой. Аккуратно перемешайте. Напиток готов!
Зеленый чай с дыней и яблоком
Напиток отлично утоляет жажду, а также здорово освежает. В нем много витаминов, поэтому он очень полезен не только взрослым, но и детям. По желанию к нему можно добавить сахар, а лучше мед.
Ингредиенты: Дыня 200 грамм, Яблоко 1-2 штуки, Зеленый чай 1 стакан, Сахар по вкусу, Мята 1 пучок. Количество порций — 2.
Заварите зеленый чай. Остудите. Дыню и яблоки очистите, нарежьте и сложите в чашу блендера. Влейте холодный чай и добавьте мяту. Взбейте все хорошо блендером. Разлейте чай по бокалам и угощайтесь.
Коктейль «Пусси фут»
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл ананасового сока;
- половину лимона;
- сироп «Гренадин» (с ним получается красивый градиентный переход от насыщенно-оранжевого цвета к желтому);
- ¼ грейпфрута.
Выжать из лимона и грейпфрута сок. Смешать в чаше блендера все соки вместе с сиропом. Перелить коктейль в фужер и украсить долькой апельсина или лимона.
Персиковая шипучка
- 1,25 л охлажденной газированной минеральной воды с лимоном или лаймом
- 2 белых персика, очищенных от косточек, мелко нарезанных
- 80 мл сока лайма
- 30 гр сахарной пудры
- тонко нарезанный персик
- малина, для подачи
- лед
- листья мяты
- Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.
Фруктовый смузи
В блендер забрасываем ягоды или фрукты (например, киви и клубнику), добавляем немного воды. Включаем блендер и выливаем готовый напиток в стакан. Обалденно вкусно, просто пальчики оближешь!
Домашний клубничный лимонад с мятой
Ингредиенты: Вода 1,2 литра, Лимон 1 штука, Сахар 60 грамм, Клубника 300 грамм, Мята 30 грамм. Количество порций — 6.
Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанный ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов! Подавайте с кубиками льда.
Имбирно-огуречный лимонад
- 50 гр сахара
- небольшой корень имбиря
- сок примерно 10 лимонов
- половина огурца
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, чищеный корень имбиря и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (не перемешивая), пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вытащите имбирь.
- В кувшине смешайте имбирно-сахарный сироп, лимонный сок и 4 стакана воды. Попробуйте лимонад: если он слишком терпкий, добавьте еще 1–2 стакана холодной воды (можно газированной). Охладите.
- Непосредственно перед подачей нарежьте огурец тонкими ломтиками, отправьте в кувшин и добавьте лед.
Лимонад с клубникой и матча
Ингредиенты:
- растворимый матча — 2 ч. ложки
- клубника — 200 г
- лимон (сок) — 0,5 шт.
- лёд — по вкусу
- вода газированная — 500 мл
- Клубнику помойте, удалите хвостики.
- В чашу блендера сложите 100 г клубники, сухой чай матча, выдавите сок половинки лимона.
- Добавьте воду и пробейте всё вместе в блендере.
- Перелейте напиток в кувшин или разлейте по бокалам, добавьте оставшуюся клубнику и, по желанию, лёд.
Франгриа
Ингредиенты: Вино красное полусладкое 400 мл, Яблоки 3 шт, Клубника 15шт (свежемороженая), Апельсин 2 шт, Мед 1/2 стакана (по вкусу), Лед 100 грамм. Количество порций — 4.
Из апельсинов выжать сок. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Соедините все ингредиенты в чаше измельчителя. Пробейте до однородности.
Коктейль «Атланта»
В составе:
- лайм/лимон;
- мята;
- лед;
- апельсиновый сок;
- пепси/кока-кола.
В стакан засыпаем лед, лимон, мяту, добавляем 100 мл пепси и 50 мл сока. Коктейль готов.
Коктейль «Пина колада»
Состав:
- ананасовый сок;
- сливки 20—30% (или молоко);
- сахар 10 г;
- кокосовая стружка.
Заливаем в чашу блендера 200 мл ананасового сока и 100 мл сливок 20—30% (если их нет, то можно молоко, все равно о-о-очень вкусно получается), всыпаем 10 г сахара и все тщательно взбиваем. Далее добавляем ледяную крошку или кубики льда, если ваш блендер подходит для измельчения льда, и взбиваем еще раз. Коктейль готов. Можно смочить бокал водой и опустить в сахар, чтобы получилась красивая кристаллическая окантовка, а также украсить кусочком свежего ананаса и в сам коктейль насыпать цветной кокосовой стружки либо тертого шоколада. Остается положить в бокал трубочку и подать напиток.
Компот-пятиминутка
Разделяем пополам 400 г абрикосов, вынимаем косточки. Режем дольками 3 кисло-сладких яблока и 200 г клубники. Закладываем все в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды, добавляем сахар по вкусу и варим 5 минут. Кладем палочку корицы, 2–3 веточки мяты и щепотку ванили, настаиваем компот под крышкой и охлаждаем. Такой напиток освежит в жару и зарядит витаминами.
Африканский каркаде с персиками и апельсином
Заливаем 1 ст. л. цветков гибискуса литром горячей воды (90–95°C) и настаиваем под крышкой 15 минут. Добавляем сок половины апельсина и 150 г персика, порубленного мелкими кубиками. При желании можно подсластить напиток сиропом агавы или медом. Охладите чай в течение пары часов, процедите и подавайте к столу.
Коктейль из арбуза с лаймом
Ингредиенты:
- основа для лимонада арбуз-маракуйя-лайм — 1 банка
- газированная вода — 500 мл
- лайм (сок) — 0,5 шт.
- лёд — 5–6 кубиков
- сахар — по желанию
- Смешайте основу для лимонада арбуз-маракуйя-лайм с газированной водой.
- Выдавите сок лайма, чтобы усилить кислинку. Попробуйте, при желании добавьте немного сахара.
- Разложите лёд по стаканам и разлейте в них коктейль.
Вода с фруктами и ягодами
Фотография: GMVozd / iStock
В кувшин добавить воду, можно льда, треть лимона нарезать крупными кусками. Ягоды какие есть, мяту накидать в графин с водой и убрать в холодильник на ночь, утром — напиток богов. И калорийность стремится к нулю.
Малиновый морс
Ингредиенты: 1,5 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 1 литр воды.
Приготовление: Разомни малину и залей водой. Доведи до кипения, провари 5-7 минут и добавь сахар. Провари до его растворения, процеди морс через марлю и дай остыть.
Кокосовый лимонад
Ингредиенты: 2 лимона, 1,5 литра газированной минералки, 2 лайма, 4-6 ложек коричневого сахара, 150 мл воды, 60-150 мл кокосовых сливок, 4 веточки мяты.
Приготовление: Отжать сок лимонов и смешать с водой и сахаром. Довести сироп до кипения, дать остыть и перелить в кувшин. Добавить кокосовые сливки, сок одного лайма, дольки второго, веточки мяты и газировку. Перемешать и подавать со льдом.
Безалкогольный коктейль «Маргарита»
Ингредиенты:
- сок апельсиновый прямого отжима — 500 мл
- вода газированная — 250 мл
- лайм — 1 шт.
- мята — 2 веточки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- лёд — по вкусу
- Лайм нарежьте тонкими кружочками.
- В блендер сложите листья мяты, всыпьте сахар и влейте апельсиновый сок. Пробейте до измельчения мяты.
- Краешки бокалов окуните в соль.
- Разлейте смесь по стаканам. Добавьте лёд и кружочки лайма, долейте газированную воду до верха.
Коктейль с чёрной смородиной
Ингредиенты:
- чёрная смородина (свежая или замороженная) — 200 г
- мята — 2–3 веточки
- лайм (сок) — 0,5 шт.
- лёд — по вкусу
- вода газированная — 500 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- В блендер сложите свежую или замороженную чёрную смородину, добавьте сахар, листочки мяты.
- Выдавите сок лайма, добавьте немного воды и пробейте до однородности. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё немного сахара.
- Разлейте напиток по бокалам, украсьте мятой и добавьте лёд.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- огурец — 200 г
- эстрагон (тархун) — 2 веточки
- лимон — 1 шт.
- вода газированная — 500 мл
- лёд — по вкусу
- Огурец нарежьте кружочками или длинными полосками.
- Добавьте листики тархуна, слегка перетерев их в руках.
- Выдавите сок лимона, добавьте воду.
- Оставьте лимонад настояться в холодильнике 1–2 часа. Можно добавить сахар по вкусу.
Фото: соцсети
По материалам сети Интернет