Любимые блюда известных людей

Школа здоровья

Звезды рассказали: любимые блюда известных людей

Чем любят полакомиться знаменитости

Исторические фигуры

Петр I
Правитель любил обычную домашнюю кухню, например перловую кашу, которую ему готовила супруга — императрица Екатерина I. Во время поста кашу варили на воде и добавляли миндальное молоко, в обычные дни — на коровьем.
Екатерина II Великая
Российская императрица была известна своей любовью к квашеной капусте. Ее подавали и как гарнир к разварной говядине, как самостоятельную закуску и готовили щи. А маринадом Екатерина Великая умывалась, чтобы сохранить тонус кожи.
Мария-Антуанетта Австрийская
Любимым блюдом последней королевы Франции был горячий шоколад со взбитыми сливками. Любовь к этому десерту задокументирована во всех подробностях: чашки с горячим шоколадом изображались на картинах того времени, десерт упоминается в книгах и, конечно же, в письмах.
Наполеон Бонапарт
А вот Наполеон Бонапарт особо почитал «цыпленка Маренго». Легенда появления блюда такая: когда французы стояли под итальянским городом Маренго, готовясь к атаке, император захотел отобедать. Повару пришлось исхитриться и приготовить еду из того, что солдаты смогли найти в соседней деревне: тощего цыпленка, пары яиц и овощей, нескольких раков и пучка зелени.
Повар Бонапарта быстро обжарил мясо в оливковом масле, залил густым соусом из томатов, чеснока и зелени, плеснул из походной фляжки коньяка — он придал пикантный аромат. Цыпленка подали на подогретых тостах, не исключено, что это были солдатские сухари, украсив мясом раков, вареными яйцами и зеленью. Ту битву французы выиграли, а блюдо Наполеон счел счастливым.
Леонардо
Незабвенный гений эпохи Возрождения Леонардо в еде был непритязательным, отдавая предпочтение вегетарианской пище. А потому его рацион чаще всего состоял из свежих томатов, цукини, капусты, моркови и пармезана – продуктов, стимулирующих работу мозга. Самым любимым блюдом да Винчи был овощной суп минестроне, к которому, как ни странно, он пристрастился еще в раннем детстве.
Классический флорентийский минестроне включает сплошные овощи и, вместе с тем, получается густым и сытным. Для начала отварим в подсоленной воде 1,5 стакана белых сухих бобов в течение двух часов. Извлечем половину бобов, протрем их через сито и вернем в кастрюлю. В другую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем чесночно-луковую смесь.
Затем разбавляем 2 ст. л. томатной пасты в небольшом количестве воды в вливаем в кастрюлю.  Сюда же по очереди отправляем измельченные овощи: кочан капусты, морковь, пару цукини и лук-порей. В последнюю очередь вводим полстакана риса или коротких макарон из твердых сортов пшеницы. Завершающим штрихом станет пряная смесь из базилика, розмарина, мяты и соли. Варится минестроне не дольше получаса на медленном огне, после чего незамедлительно подается к столу.

Пушкин
Солнце русской поэзии отдавал себя гастрономическим удовольствиям без остатка. Однако записываться в гурманы Пушкин не спешил, предпочитая без ложной скромности трапезничать подолгу и с размахом. Многие приятели называли поэта жутким обжорой.
Как-то раз, проголодавшись в дороге, Александр Сергеевич изволили купить пару десятков персиков, которые были незамедлительно уничтожены в один присест. После чего такая же участь постигла полдюжины моченых яблок.
Вкусовые предпочтения Пушкина всецело были отданы русской деревенской кухне. Его любимыми блюдами были густые щи и зеленый суп с вареными яйцами, рубленые котлетки с щавелем и шпинатом, крестьянские каши, ботвинья с осетриной, а также крупитчатые блинчики из протертой свеклы.
Но особенно душа поэта замирала при виде запеченной картошки, которую он мог с наслаждением есть по несколько раз на дню. Готовили ее по особому рецепту: вместе с кожурой обваливали в крупной соли и запекали в русской печи, поглубже упрятав в золу. На десерт Александр Сергеевич любил баловаться вареньем из белого крыжовника.

Гоголь
А вот Николай Васильевич Гоголь, хоть и воспевал с упоением необгонимую Русь-тройку, тяготел к итальянской кухне. Прожив несколько лет в Риме, он навсегда пленился вкусами и ароматами местной кухни. Больше всего писатель любил традиционную пасту. По обыкновению готовил ее собственноручно, добавляя к макаронам изрядное количество масла и засыпая их горой тертого пармезана.
А еще Гоголь питал по-детски искреннюю страсть к различным сладостям. Поэтому в его карманах никогда не переводились конфеты, пряники и бублики, которыми он безостановочно лакомился и угощал знакомых. В доме писателя, где бы он ни находился, всегда имелся чай. И как по волшебству к чашке горячего ароматного напитка всегда откуда-то появлялись сдобные булочки, печенюшки и калачи. Вероятно, сладости и даровали писателю вдохновение для написания его бессмертных творений.

Дали

Его величество король эпатажа Сальвадор Дали с детских лет мечтал стать поваром, – об этом он поведал в своих мемуарах. И тот факт, что за всю жизнь он так и не научился готовить, ничуть его не смущал.

Личные вкусовые пристрастия эксцентричный художник выразил в абстрактной формуле: «Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает». Исходя из этих соображений, в список ненавистных продуктов попал шпинат, «трава, подобная свободе, вялая и без костей».

А вот самым любимым блюдом неугомонного гения был чесночный суп. Для начала почистим головку чеснока, не разламывая ее на зубчики. В таком виде заворачиваем ее в фольгу, предварительно смазав оливковым маслом. Запекаем чеснок при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем пропускаем его через чесноковыжималку.

Далее обжариваем в масле кольца лука, добавляем картофель и заливаем всё заранее приготовленным овощным бульоном. Когда картофель станет мягким, добавляем чесночную мякоть, вливаем в кастрюлю 100 мл молока и взбиваем блендером. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь и вводим 200 мл сливок, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Лучшим дополнением к такому супу станут чесночные гренки.

Агата Кристи
Она отличалась не только выдающимся талантом, но и неукротимым аппетитом. Если бы ей довелось участвовать в каком-нибудь гастрономическом соревновании, она без сомнений завоевала бы первый приз.
По признанию писательницы, будучи маленькой девочкой, она наравне с взрослыми состязалась в «пищеварительной доблести». Юная Агата на пару с кем-нибудь из гостей могла расправиться с жареной индейкой, парой кусков говяжьего филе, утрамбовав их комплексным десертом из сливового пудинга, сладкого пирога, печенья и обильной порции фруктов.
Оставшаяся часть вечера посвящалась шоколаду и конфетам, которыми едва успевали заполнять вазочки на столе в гостиной.  Самым же любимым лакомством Кристи были сливки, которые она поглощала в умопомрачительных количествах, даже в преклонном возрасте.
Удивительно, что при всем этом писательница никогда не испытывала проблем с желудком и оставалась неизменно стройной и привлекательной женщиной.

Наверняка, что-то из предложенных блюд любимых писателей придется по вкусу и вам, тем более приготовить их не составит особого труда. Как знать, быть может, в них действительно сокрыта частичка гениальности.

Голливудские звезды

Элвис Пресли
Король рок-н-ролла обожал бутерброды с арахисовой пастой и бананом, ел их на завтрак, обед и ужин, иногда предпочитал специальную версию — с беконом. Этот сэндвич иногда называют именем знаменитости.
В книге «Жизнь и кухня Элвиса Пресли» описывается история о том, как король рок-н-ролла с друзьями специально прилетел на частном самолете в Денвер за любимым блюдом: сэндвич Fool’s Gold Loaf, «Золото дураков», придумали и готовили в местном ресторане Colorado Mine Company.
Для звезды на аэродром доставили несколько десятков бутербродов и шампанское. Двухчасовой пир устроили прямо в ангаре для самолетов. После чего Элвис улетел домой в Мемфис.
Дуэйн «Скала» Джонсон
Киноактер известен своей строгой диетой и интенсивными тренировками, но и у него есть свои слабости. Это суши. Он не раз выкладывал свои фото перед огромным блюдом с суши в ресторанах.
Дженнифер Лоуренс
Знаменитость упоминала в интервью, что любит заказывать простую сырную пиццу из своей любимой пиццерии в Лос-Анджелесе. Актриса даже готова отказаться от роли, для которой надо худеть, но не от пиццы. Лишние калории обладательница премии «Оскар» предпочитает сжигать в спортзале.
Джиджи Хадид
«Ангел» Victoria’ы Secret не скрывает, какое блюдо любит больше всего. Это, как ни странно, бургеры. Сохранить стройность позволяет осознанный подход к еде. С правилом Джиджи трудно не согласиться. Знаменитость уверена, что здоровую еду нужно есть, чтобы оставаться в форме, а бургеры — чтобы при этом не сойти с ума. А на десерт модель предпочитает мороженое.
Блейк Лайвли
Звезда «Сплетницы» питает слабость к плавленному сыру — без него не обходится ни один завтрак актрисы. Дополняют его яйца «Бенедикт» с майонезом и сладости вроде шоколадного суфле (любимый десерт), тортов и горячего шоколада. Супруга Райана Рейнольдса не отказывает себе и в выпечке, которую любит не меньше сладкого.
Кайли Дженнер
Благодаря проекту «Готовим с Кайли» мы можем убедиться, что владелица собственного косметического бренда и звезда семейного шоу обожает вкусно поесть. Девушка — большая фанатка суши, но больше всего уважает засахаренный батат. Кстати, обмолвилась она и про десерт, который не любит: в антирейтинг Кайли попал шоколадный торт.
Джастин Тимберлейк
Позавтракать, как Джастин Тимберлейк, будет проще, чем пообедать. Певец и актер с удовольствием ест блинчики с черникой и кукурузные хлопья из коробки, а на десерт не откажется от брауни. Есть у звезды и любимая паста — с лобстером и итальянским сыром Пекорино из овечьего молока.
Селена Гомес
Едва ли огуречный рассол может считаться полноценным блюдом, но этот секретный ингредиент что угодно делает вкуснее. По мнению Селены, во всяком случае. Звезда канала Disney любит и сами маринованные огурцы, а из сладкого — шоколад, который старается не есть слишком часто.
Рианна
Рианна славится свободным отношением к еде. Она с одинаковым удовольствием съест как рис или макароны, так и мясо с овощами. Но к любимым блюдам звезда относит карри с курицей по-карибски, имбирный коктейль, шоколадное мороженое и классический чизкейк.
Джастин Бибер
Джастин Бибер, как и Тимберлейк, тяготеет к итальянской кухне, но обходится без лобстеров. Его любимое блюдо — спагетти болоньезе. Говорят, артист ест его в огромных количествах. Подозреваем, что и макароны по-флотски ему бы понравились, ведь дело совсем не в Италии, а во вкусовом сочетании, которое многим приходится по нраву.

Российские звезды

Многие известные люди вообще любят поесть, но вынуждены себя ограничивать, чтобы не потерять форму. Поэтому зачастую любимые блюда знаменитостей — морепродукты, овощи, зелень, иногда фрукты.
Ольга Бузова
Звезда не раз рассказывала о своей любви к устрицам, рыбе и морепродуктам. Для певицы важно, что их можно съесть достаточно много и при этом не беспокоиться о фигуре. К тому же рыбных блюд настолько много, что рацион может быть максимально разнообразным.
Александр Овечкин
Хоккеисту в НХЛ готовили особый обед. Просто нападающий клуба Washington Capitals очень любит макароны с курицей в пармезане и четырьмя соусами. И даже несмотря на то, что у клуба есть свой повар высокого класса, «обед Ови» долгие годы доставляли из одного маленького ресторанчика.
Тимати
Рэпер не просто так владеет бургерными: он сам очень любит это блюдо, а еще пасту, чебуреки, хот-доги и другой фастфуд.

Николай Басков

С детства у него любимое блюдо — кролик, тушеный в сметане. Кстати, сам певец отлично готовит, его гости обожают наваристый борщ с чесноком и грибной жульен, которые роскошно готовит Басков.

Ксения Собчак

Она больше всего любит куриные котлеты и мягкое картофельное пюре.

Никита Михалков

Его любимое блюдо — пельмени. А еще он любит и умеет очень вкусно готовить дичь — Никита Сергеевич заядлый охотник. Часто он хвастается и своими фирменными пирожками с капустой, которые его научила печь мама Наталья Петровна Кончаловская.

Сати Казанова:

Мое любимое блюдо зимой и поздней осенью – это овощи в соусе карри. Готовить я обожаю, но не всегда успеваю это делать. Тем не менее, когда готовлю, мужа кормлю вкусно (надеюсь, он тоже так думает). Но чаще всего мы идем в ресторан.
И это всегда забавно: милый, знаешь, я на ночь ризотто не ем, десерт тоже не буду, а вот ты себе закажи, я, может, кусочек попробую. Официанты принимают заказ, приносят мой здоровый и скучный салат и его соблазнительное ризотто, пиццу и десерт.
И я подъедаю полтарелки у мужа под девизом «я только попробую». В итоге я снова «согрешила», а муж остался голодным. Ну вот почему, почему, кажется, что у него в тарелке вкуснее?
Сергей Лазарев:
Мои любимые блюда – мамины. Курица в апельсинах и оливье. Все просто и по-домашнему. Сам я готовить не умею и не люблю. Но у меня есть один фирменный рецепт. Я готовлю овощной салат. Чтобы его приготовить, нужно покрошить в тарелку все овощи, которые есть дома. Обычно это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень.
Но самое важное в этой истории – заправка. Нужно взять несколько нарезанных зубчиков чеснока, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешать и залить смесью овощи. Когда салат настоится, вкус будет божественным.

Елизавета Боярская:

Любимое блюдо нашей семьи – торт «Наполеон». Я сама его готовлю. К плите я встаю нечасто. У нас в семье не приняты ежедневные домашние обеды и ужины. В лучшем случае можем вместе позавтракать. Но и то не каждый день, потому что сегодня я на съемках, а завтра Максим.

Зато мои блинчики, сырники или каши никогда не надоедают моим домашним. Но в основном муж заказывает для себя в одной компании специальную еду, разработанную для тех, кто активно занимается спортом.

Готовить я начала, когда мы с Максимом поженились. Стала названивать маме в Петербург, чтобы уточнить у нее, как делать котлеты, жарить мясо, варить борщ. Мама у меня готовит великолепно, и ее проверенным рецептам я больше всего доверяю. Она родилась в Ташкенте, поэтому в ее меню много узбекских блюд.

Бешбармак, плов – фирменные мамины блюда. Но Максим мяса не ест, Андрюша плов не любит, а готовить для себя одной мне лень, к тому же в основном я ем на работе. Поэтому жду семейных праздников или Нового года, когда на нашем праздничном столе и плов, и салаты с майонезом, и даже жареная картошка.

Родион Газманов:

Мое любимое блюдо – это, конечно, стейк. Готовить мясо все-таки лучше всего получается у мужчин, именно – мясо на костре. В чем тайна, в чем секрет, непонятно, но если у женщины классно получаются борщи, салаты и все остальное, то все-таки мясо на огне – это мужская тема, начиная с древних время.

В современном мире не должно быть обязанностей, что кто-то один обязательно должен готовить в семье. Можно заказать доставку, можно сходить ресторан, и в принципе люди друг с другом выбирают быть вместе не из-за того, что из них кто-то классно готовит.

Певица Анири:

Мое любимое блюдо – «Крабовые шарики». Для него понадобятся ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки: сыр, вареные яйца и крабовые палочки.

Все это мы трем на мелкой терке, добавляем ложку майонеза, чтобы полученную массу склеить, катаем из этой массы маленькие колобки и обваливаем в отдельно натертых крабовых палочках. Выкладываем на салатный лист. Сверху можно украсить оливкой или маслинкой.

Певец K.Krash:

Каждый мой подписчик, каждый мой друг, каждый человек, который знаком со мной чуть больше чем сутки, знает, что мое любимое блюдо – сырники. Они есть у меня всегда, потому что другого завтрака я не приемлю. Сырники я готовлю очень давно. И я единственный в своей семье, кто умеет их делать. У меня свой тайный рецепт.

Вообще совместная готовка очень сплачивает. Мы с моими друзьями и с моими бывшими девушками очень любим и любили такое совместное времяпрепровождение.

Блогер Милана Тюльпанова:

Мое любимое блюдо – паста с морепродуктами. Я в принципе люблю итальянскую кухню. Люблю готовить и частенько это делаю, особенно мне нравится пробовать новые рецепты.

Певица Anna Kravt:

Из первых блюд мне очень нравится борщ и том ям. Борщ обожаю с детства, когда я собиралась рано утром в школу, на завтрак мама мне каждое утро разогревала борщ, это, пожалуй, единственное, чем я хорошо наедалась и что мне было всегда вкусно, до сих пор очень его люблю.

С том ям история интересней: попробовала его первый раз в ресторане азиатской кухни и поняла, что это совсем не мой суп, не понимаю, как можно есть суп на кокосовом молоке с куриным бульоном. Но через несколько дней снова оказалась в заведении с азиатской кухней, из первой блюд был только тот ям, решила, что надо еще раз попробовать, и полностью поменяла мнение об этом супе. Очень вкусно, очень сытно.

Роза Сябитова: 

Сваха не скрывает: в детстве она всегда была недокормленной. Мать готовила ужасно, школьная столовая тоже не радовала. Отъедалась, когда приезжала к бабушке. Та баловала внучку изумительными беляшами ― татарскими пирожками: они получались румяными, пышными и сочными. Маленькая Роза всегда хотела узнать секрет приготовления таких шикарных беляшей. Когда подросла, признается, поняла, что главное ― готовить с душой.

Когда Роза ела в последний раз пирожки, она и не скажет. Последние несколько лет Роза держит себя в ежовых рукавицах: соблюдает жесткую диету. Но не сдерживается, когда Лариса Гузеева приносит на съемочную площадку вкусности, приготовленные ее мамой. Наполовину татарка, она превосходно готовит блюда и русской, и татарской кухни. Делает это с удовольствием, балует и внуков, и Ларису с мужем, и коллег любимой дочки.

Максим Аверин

Максим Аверин уверен, что главный на кухне ― мужчина. Приглашая гостей в дом, он сам готовит праздничный обед. Его коронное блюдо ― салат оливье. Готовит актер его по собственному рецепту. В основе ― несколько сортов качественного мяса птицы.

Все остальное ― по традиционной схеме: отваренные и нарезанные овощи, майонез в качестве заправки. Актер, кстати, даже борщ варит на курином бульоне: говорит, что любит легкие блюда. Шутит, что в его возрасте после сытного и плотного обеда ему сложно двигаться. Шашлык тоже предпочитает из мяса птицы: и готовится он проще, и усваивается легче, и объесться им сложно.

Жасмин: 

Певица Жасмин, которая за два года похудела на 20 килограммов, не скрывает: диета для нее была пыткой. Когда в доме собираются друзья, они с мужем накрывают роскошный стол, где есть место и мясным, и рыбным, и овощным блюдам. И от всего этого изобилия текут слюнки.

Если от шашлыка и люля-кебаба она еще может отвернуться, то чебуреки завладевают ее сознанием против ее воли. Это блюдо она любит с детства и сама умеет готовить так, что не устоит любой. Правда, после парочки чебуреков приходится вставать на беговую дорожку и «отрабатывать» деликатес. Но Жасмин не жалеет: вкус этого хрустящего блюда стоит того, чтобы потом несколько дней отказывать себе во всем.

Анфиса Чехова:

Неудивительно, что Анфиса Чехова является большое поклонницей грузинской кухни. Не влюбиться в гастрономические изыски этой страны, когда твой муж родом из Кахетии, невозможно. Телеведущая признается, что до встречи с Гурамом никогда не пробовала сациви, лобио и джонджоли.

Впервые все эти деликатесы она отведала в доме мамы и бабушки мужа и пришла в восторг. Правда, встав на весы после возвращения из Грузии, весь восторг быстро сошел на нет. Каждый раз, отправляясь в гости к родственникам мужа, она, как признается сама, уговаривает себя много не есть, но сдержаться не получается. В грузинских семья принято много и с аппетитом кушать ― застолья всегда бывают пышными.

Специально, чтобы радовать мужа его любимыми хинкали, телеведущая взяла в Тбилиси мастер-класс у местного повара. Но, признается Анфиса, в совершенстве овладеть искусством приготовления грузинских пельменей ей не удалось. Зато сациви из курицы, готовить которое ее научила свекровь, выходит блестяще!

Анна Семенович

Певица Анна Семенович любит вкусно поесть. И считает, что скрывать этого женщинам с хорошим аппетитом не стоит. Она уверена: мужчины обожают дам, которые знают цену сытному обеду. Худая женщина, которая на ужин литр воды закусывает листиком салата, ассоциируется у представителей сильного пола с болезнями.

Семенович рекомендует питаться с умом: жирному стейку предпочесть кусок паровой рыбы, а рису ― овощи, сыры есть реже ― в них много соли, десерты заменить долькой горького шоколада.

Правда, бывает, что сама певица срывается. Рулька, мясное рагу, запеченная баранья нога могут свести ее с ума. Но случается это, к счастью, нечасто. Жевать лист салата на обед, завтрак и ужин женщина не обязана, но вот держать себя в руках все-таки стоит.

Наташа Королева: 

Наташа Королева в одном из интервью рассказывала, что всегда любила и умела готовить. Но когда она начала вести на Первом канале кулинарное ток-шоу, то уровень мастерства повысился. В течение двух лет она общалась с лучшими шеф-поварами страны. Особенно Наташе удаются блюда из птицы: курицы, цесарки, перепелки, индейки.

Она даже поделилась своим фирменным рецептом. Нужно взять курицу, нарезать на кусочки, отложить в сторону. На отдельной сковородке пассеровать лук, морковь, добавить курицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Минут через 20 добавить курагу и чернослив (целиком), потомить еще 10–15 минут и в последний момент влить смесь соевого соуса, васаби и раздавленного чеснока. Если хочется, чтобы соус вышел более густым и нежным, можно добавить разведенный в теплой воде крахмал.

Сати Казанова:

Сати Казанова много лет назад увлеклась индийской кухней. Труднодоступные продукты в наших широтах ее не пугают. Она готова потратить время и найти необходимые изыски, чтобы приготовить любимые блюда. Одно из таких ― овощи в кокосовом соусе с карри.

Сати поделилась рецептом: «Сначала на масле ги обжариваем кумин, листья карри (именно листья, которые можно купить в магазинах индийских специй), мелко нарезанный имбирь, потом добавляем туда нарезанные кубиками овощи — морковь, тыкву, батат или обычный картофель, цветную капусту, заливаем все приготовленным из кокосовых сухих сливок молоком и ставим тушиться. Это невероятно вкусно и полезно».

  • Григорий Лепс любит тефтели в сливках.
  • Валерий Меладзе согласен 3 раза в день кушать яичницу с различными добавками.
  • Мария Шарапова лучшими блюдами считает борщ и вареники с вишнями.
  • Дима Билан обожает пельмени и мамины голубцы.
  • Иван Ургант озвучил такой список: жареная картошка, финский рыбный суп и яблочный штрудель.
  • Стас Михайлов любит блинчики на кислом молоке и пироги с творогом.
  • Модель Наталья Водянова больше всего любит не салатики, а сельдь под шубой.
  • Андрей Кончаловский сказал, что его любимое блюдо — майонез. То есть, он может его кушать просто с хлебом или в любом салате — главное, чтобы побольше.
  • Андрей Малахов на этом фоне простой домашней еды выделяется — у него на первом месте рыба дорадо с овощами и розмарином.
  • Кристина Орбакайте не увлекается разносолами, любит овощные супы, гречку и огурцы со сметаной.
  • Сергей Шнуров честно признался «Мое любимое блюдо – жареная колбаса».
  • Дмитрий Нагиев обожает многоэтажные бутерброды.
  • Федор Бондарчук любит мясо в любом виде, малосольные огурцы и квашеную капусту.
  • Сергей Безруков сказал, что фанатеет от вареной и консервированной кукурузы.
  • Елена Малышева часто готовит индийский суп-дал, мясо и рыбу на пару.
  • Валентина Матвиенко любит холодец и готовит к каждому празднику.
  • У Алины Кабаевой часто на столе плов, лагман и манты, которые она готовит сама.
  • Тина Канделаки любит хачапури по-имеретински и запеченную с овощами масляную рыбу.
  • У Евгения Плющенко на первом месте картофельная запеканка с колбасками и сыром. А вот Яна Рудковская предпочитает овсяную кашу и свежие фрукты, а также морепродукты.
  • У Полины Гагариной любимым блюдом является спагетти с песто, причем соус она делает сама, он вкуснее покупного.
  • Анастасия Волочкова ест очень мало, обожает морепродукты — суши и сашими, а еще холодец, отварную курицу и творожную запеканку.

Фото: соцсети