Исследование: любители йогуртов живут дольше
Китайские учёные провели масштабное исследование, в котором приняли участие британцы. Результаты показали, что у людей, которые регулярно едят йогурты, смертность ниже, а значит, и продолжительность жизни больше.
Исследователи установили, что потребление йогурта, независимо от его жирности и количества, оказывает положительное влияние на здоровье. Минимальное количество этого кисломолочного продукта, составляющее до 50 граммов в день, снижает риск смерти на 18 процентов, от 50 до 100 граммов — на 7 процентов, а более 100 граммов — на 4 процента. Для обезжиренного йогурта эти показатели составляют 12, 9 и 5 процентов соответственно.
«Умеренное потребление как жирного, так и обезжиренного йогурта коррелирует с уменьшением смертности от всех причин», — делают вывод исследователи.
Фото: shedevrum.ai