«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», — знакомые многим слова из песни
Дмитрий Обручев
Именно это произошло с Еленой Минаевой, которая после развода встретила настоящую опору. Её история любви — сюжет для романтического сериала.
От знакомства в сети до семейного счастья
Может ли виртуальная любовь превратиться в реальную после недолгой переписки? Наши герои доказывают: в жизни возможно всё.
Лена нашла свою вторую половину в социальной сети. Максим первым написал девушке и предложил встретиться. Его фотографии в военной форме насторожили Елену, и она подумала, что у военных намерения несерьезные – люди ветреные.
«Меня это немного испугало в начале наших переписок, но Макс был очень настойчив», — вспоминает она.
Военные располагались совсем рядышком с ее домом, и девушка поняла, что от судьбы не уйти. Спустя время виртуальное общение переросло в реальную встречу. В канун нового года Максим с сослуживцем зашли в магазин, где Лена работала продавцом. В предновогодней суете она не сразу поняла, что этот молодой человек из цифрового пространства прямо перед ней. Несколько случайных фраз разожгли в военном внутренний огонь.
Первого января мужчина вновь появился на пороге магазина, но уже не покупки интересовали парня, а стеснительная девушка за прилавком. Завязавшийся разговор кардинально изменил жизнь Лены.
Развод с бывшим мужем в ноябре и знакомство с молодым человеком в декабре разделило жизнь молодой девушки на до и после. Нескольких свиданий и тактичных ухаживаний хватило, чтобы завоевать сердце Елены. Пара решила жить вместе и строила планы на будущее, но вскоре Максима отправили в зону специальной военной операции.
«Он появился в моей жизни ниоткуда и также внезапно пропал. Я понимала, что у военных жизнь состоит из вызовов, командировок и они, по сути, не принадлежат сами себе», — говорит героиня.
Она старалась не думать о плохом, но в глубине души переживала за своего парня. Разлука стала испытанием, никто не мог знать, сколько предстоит времени провести паре врозь.
В конце февраля воин вернулся к любимой так же внезапно, как и уезжал. Избранница не могла поверить, ведь она морально готовила себя к томительному ожиданию. Максим настоял на знакомстве с родителями Елены, чтобы подтвердить серьезность отношений. Мужчина сообщил отцу невесты о своих намерениях: он собирается летом жениться.
Семья сразу приняла выбор Елены. Максим помогал по хозяйству и всегда приходил на помощь. Родители видели, как счастлива их дочь, и радовались, что в ее жизни появился хороший человек.
Весной пара отправилась на Алтай — родину Максима. Семья жениха тепло приняла Елену. Мама Инна Владимировна, увидев спутницу сына, сказала: «Теперь ты наша».
Лене непросто далось решение посетить семью будущего супруга.
«Брат Максима погиб на фронте, мы полетели на похороны. Я обдумывала поездку, так как не совсем подходящее время для знакомства с родней. Но Максим попросил отправиться с ним и поддержать в трудную минуту. Родители поддержали мое решение», — вспоминает девушка.
Поселившись недалеко от родительского дома, вечера молодые проводили в компании Инны Владимировны и рассматривали семейные фотоальбомы.
«Мы старались не оставлять маму одну. Свекрови требовалось внимание и поддержка», — отмечает Елена.
Путешествие, несмотря на длинный путь, произвело на южанку сильное впечатление. Максим родом из маленького села. Алтайский край славится своим колоритом: природа, речка и чистый воздух — что еще нужно для жизни?
Вернувшись обратно в станицу, пара стала семимильными шагами воплощать совместные планы в жизнь. Свадьба стала сюрпризом от родителей невесты. Молодые не планировали пышное торжество, но родственники сделали им сюрприз. Регистрация, торт, цветы и близкие люди — всё по канонам.
Елена счастлива, что находится за спиной заботливого, сильного и воспитанного мужчины. Он встречает её с работы, готовит ужин и помогает по дому. Самое большое переживание девушки — служба Максима в зоне СВО. Она просит его выходить на связь как можно чаще. Военный всегда находит время для короткого сообщения «Я тебя люблю».
Сейчас боец служит в расчетах ПВО, охраняя тыл. Редкими случаями Максим приезжает за гуманитарной помощью от «Неравнодушных жителей» Багаевского района. Волонтерская группа оказывает большую поддержку фронту. Эти короткие, но теплые встречи для супруги военнослужащего имеют высокую ценность.
«Все вокруг словно замирает, не могу надышаться любимым. Не хватает его», — говорит супруга Максима.
Мечта героя — чтобы жена была счастлива, а семья ни в чем не нуждалась. Он планирует вернуться домой, закрыть ипотеку и наполнить их семейное гнездышко детским смехом.
Воин стремится завершить службу, чтобы полностью посвятить себя семье.
Супруг рассказал о своем талисмане, который появился в зоне СВО. Однажды они с котом отправились на боевое задание на мотоцикле. С тех пор кот стал для него особенным символом, теперь всегда в рюкзаке Максима найдется место для усатого напарника.
Хранительница очага живет в ожидании. В её сердце теплится надежда на победу и возвращение мужа. Каждый его приезд — это как глоток свежего воздуха. Она научилась ценить минуты, проведённые вместе.
Позывной «Кокс»: любовь, рожденная вдали от дома
Максим прибыл в Багаевский район не только для получения очередной партии гуманитарной помощи от «Неравнодушных» жителей, но и посетить редакцию газеты «Светлый путь». Его история, тесно переплетенная с судьбой супруги Елены и трагической потерей брата, вызвала неподдельный интерес и желание узнать больше о человеке, чья жизнь неразрывно связана с армейской службой.
— Максим, расскажи, как ты попал в зону боевых действий? Почему решил связать жизнь с профессиональной армией?
— Армия всегда была для меня чем-то статным, – делится «Кокс», вспоминая свое детство в небольшом алтайском селе.
Вдохновленный военными фильмами и патриотической музыкой, после окончания техникума отправился на срочную службу. В 2019 году жизнь привела его в войска противовоздушной обороны. Несмотря на опасения матери, Инны Владимировны, сын принял решение связать жизнь с профессиональной армией, подписав контракт незадолго до начала специальной военной операции на Украине.
— За месяц до начала спецоперации мы с товарищами в составе тактической группы ранним утром зашли на территорию врага с приграничной территории, – рассказывает военнослужащий о первых шагах в зоне боевых действий. — Наша армия готовилась к решительному удару, но столкнулась с неожиданно сильным сопротивлением ВСУ. Применение противником беспилотных летательных аппаратов, что стало новым вызовом для российских военных».
— Но сегодня и вы защищаете небо средствами ПВО?
— Да, расчет заступает на дежурство, ждет команды и выезжает на боевую позицию мониторить небо. Получив координаты цели, у нас есть всего 10-15 минут на реагирование. Удары по воздушным целям требуют высокой точности и производятся вручную, – так Максим описывает работу экипажа ПВО.
Военнослужащий гордо рассказывает о подвиге своего расчета на Авдеевском направлении весной 2024 года, когда им удалось сбить вертолет, мешавший продвижению российской пехоты. «Наш расчет, получив команду «Армейская вражеская авиация», выполнил пуск и поразил воздушную силу ВСУ. За это нас наградили медалью Жукова», – отмечает воин.
Всего за время участия в СВО Максим был удостоен четырех медалей: «За отвагу» — за разгром диверсионно-разведывательной группы на Запорожском направлении, «Участник СВО», «За боевые отличия» — за добросовестную службу и упомянутую медаль Жукова.
Тяжелым испытанием для бойца стала гибель брата Владимира при выполнении боевого задания. Десять месяцев Владимир числился без вести пропавшим. Их мать, Инна Владимировна, обивала пороги инстанций в поисках сына.
«Брат служил штурмовиком на Донецком направлении. В мае его нашли, сделали ДНК и похоронили», – с болью вспоминает Максим.
В этот непростой период его поддержала будущая супруга Елена.
На вопрос о том, как встречают российских военных на освобожденных территориях, мужчина отвечает неоднозначно: «Одни выходят на улицу и радостно провожают нас, другие напротив – смотрят исподлобья. Есть такие, кто сдает врагу наши позиции».
Боец поделился историей о местной жительнице, которая, притворяясь безобидной старушкой, фактически помогала противнику. Каждый вечер она выходила на разведку, отмечая позиции российских военных, после чего по этим местам наносились точные вражеские удары. Военные, заподозрив неладное, проследили за женщиной и поймали ее с поличным: она раскладывала зажигалки с фонариками, которые служили ориентиром для вражеских дронов.
— Как ты оказался в Багаевском районе?
— В соцсетях я увидел девушку и решил написать ей. Елена ответила, между нами завязался разговор, оказалось много общего, —
Максим развеял миф Елены о легкомысленности военных: для него честь — самое важное. Увидев Елену, он поверил в любовь с первого взгляда и понял: это судьба.
«До встречи с Леной моя жизнь из-за долга службы была однообразна. Теперь я лечу к любимой жене при первой возможности», — говорит глава семьи.
Они не расставались, пока он трудился в станице. Сейчас супруг ненадолго покидает благоверную, но старается при первой возможности написать жене самые нежные слова любви. Стальное армейское сердце растопила девчонка, поверив и дав шанс защитнику.
Было решено расписаться, ведь военных отпускают только к законным супругам, поэтому молодые узаконили отношения. Впереди у них счастливое будущее и грандиозные планы: построить дом, нарожать детишек и выращивать урожай на уже родной земле.
Фото семейного архива