— Чтобы освободить ядра грецких орехов от скорлупы без молотка, залейте орехи крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого плоскую отвертку вставьте в место между скорлупками, где у ореха черенок.
— Чтобы очищенные яблоки и груши не потемнели, немного подержите их в подкисленной лимонным соком холодной воде.
— Eсли лимон обдать кипятком или положить в микроволновую печь на 20 секунд, его аромат будет сильнее и сока он отдаст больше.
— Eсли слегка прокалить в духовке ядра грецких орехов, они приобретут восхитительный вкус и аромат.
— Eсли нет миндаля, можно положить в тесто 2-3 ядра косточек абрикосов или персиков.
— Eсли требуется всего несколько капель лимонного сока, не разрезая лимон, проколите его остро заточенной палочкой (но не спичкой), выжмите нужное количество сока и заткните прокол палочкой. А если разрезанный лимон начал подсыхать, подержите его недолго в холодной воде — он станет упругим и сочным.
По материалам сети интернет