Маленькие хитрости от лучших поваров

Женский клуб

1. ПРИДАЙТE ПИКАНТНУЮ НОТКУ ОВОЩНЫМ САЛАТАМ. Достаточно добавить небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.

2. ЧEМ ЗАМEНИТЬ ВИНО В СОУСE? Многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

3. ИСПОЛЬЗУЙТE ЧEСНОК. Чеснок — отличное противовирусное средство, помогает держать иммунитет в тонусе, способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.

4. СОЛИТE ПEЧEНЬ В ФИНАЛE. Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.

5. ИЩИТE АЛЬТEРНАТИВУ ПАНИРОВОЧНЫМ СУХАРЯМ. Не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее.

6. ВАРИТE ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО. Чтобы белая фасоль не обрела более темный оттенок, не накрывайте кастрюлю при варке крышкой.

Добавить комментарий