Мандариновый пирог

ИНГРEДИEНТЫ: 3 стакана муки, по 1 стакану сахара и кефира, 1 яйцо, сливочное масло 100 г, 6 мандаринов без косточек, 1 ч.л. соды, лимонная кислота или уксус (для гашения соды), 1/2 ч.л. ванилина.

ПРИГОТОВЛEНИE. Мандарины очень хорошо помыть щеточкой, не чистить. Разрезать на несколько частей, перемолоть в блендере. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить аккуратно яйцо. Добавить стакан кефира и аккуратно перемешать до однородности. Влить перемолотые мандарины, перемешать.

Просеивая, постепенно добавить весь объем муки, хорошо вымешивая до однородности, комочков быть не должно. Добавить погашенную соду и аккуратно распределить по всему объему теста. Получится тесто красивого оранжевого цвета. Форму для пирога смазать сливочным или растительным маслом или выстелить пергаментом. Влить тесто.

Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Перед тем, как выключить духовку, проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов.

Добавить комментарий