Маринованная цветная капуста

Ингредиенты (на 2 банки по 1 л): цветная капуста — 1 кг. перец болгарский -1 шт., вода — 1 л, лимонная кислота — 5 г, сахар — 50 г, соль — 40 г, лавровый лист — 4 шт., душистый перец — 4 горошины, чёрный перец — 10 горошин, семена горчицы — 1 ч.л., гвоздика — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, перец чили — по желанию.

Приготовление. Разобрать капусту на соцветия, половину красного болгарского перца нарезать крупной соломкой. В глубокой чаше залить крутым кипятком. Через 5 минут в стерилизованные банки (1 л) разложить по 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 0,5 ч.л. семян сухой горчицы, 1 гвоздике, 1 зубчику чеснока и перец чили. Шумовкой разложить в банки цветную капусту, болгарский перец и вновь залить крутым кипятком. Через 5 минут слить жидкость из банок, довести объем до 1 л, закипятить, всыпать сахар, соль, лимонную кислоту, проварить 2 минуты и этим рассолом залить капусту в банках. Плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания. Ни в коем случае не укутывать банки, иначе капуста станет мягкой. Убирать в прохладное место.

Добавить комментарий