Маринованная слива

Женский клуб

Ингредиенты: сливы (твердоватая крупная венгерка) — 3 кг, сахар — 1-1,2 кг, уксус 9%, — 0,5 л, вода — 150 мл, гвоздика — 8 бутончиков, корица — 2 ч.л., кардамон — 1 ч.л., 1 лимон (порежьте крупно)

Приготовление. Сварить сироп из 150 мл воды и сахара, добавить остальные ингредиенты + приправы по вкусу. Положить в горячий маринад сливы, перемешать и оставить на 3 дня (изредка перемешивать) при комнатной температуре. Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью.

Через три дня слить маринад и закипятить его. Кипящим маринадом залить сливы и оставить еще на сутки. На следующий день маринад слить, закипятить.

Переложить сливы в чистые сухие банк, залить маринадом и закрыть их. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как бальзамический (в своем роде) уксус.

Добавить комментарий