Pop-up

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Женский клуб

Ингредиенты: баклажаны — 2,5 кг, уксус 9% — 600 мл, соль — 110 г, чеснок — 4 зубчика, перец острый — 1 шт., петрушка — 5 г, оливковое масло — 150 мл.

Приготовление. Баклажаны нарезать тонкими брусочками, положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока, добавить уксус и положить на баклажаны груз (оставить при комнатной температуре на 24 часа). Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость. Добавить 100 мл масла, измельченные острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место. Через 2-3 недели баклажаны готовы.

Добавить комментарий