Мигранты здорового государства

Общество

Мигранты разные бывают, но пока Бахтиёр исключение из правил

Бахтиёр уже давно живёт в России и имеет российское гражданство. Он работает курьером. Однажды ночью, возвращаясь с работы домой, он заметил на обочине дороги что-то, напоминающее комок шерсти.

Бахтиёр не спешил и, присмотревшись, понял, что это не животное, а босой ребёнок в пижаме. Он вышел из машины, взял малышку на руки и позвонил в скорую и полицию. У него самого дома остался 9-месячный ребёнок, и он не мог оставить его в беде.

Бахтиёр включил печку на полную мощность и стал растирать девочке ручки и ножки. Через 15 минут приехала скорая помощь.

Русский народ всегда славился своим радушием, гостеприимством и отзывчивостью. Мы готовы помочь и поддержать в трудную минуту любого нашего соседа. А таких людей, как Бахтиёр, нам приятно видеть в нашей стране.

Мы не против всех мигрантов и не призываем массово высылать их или отбирать гражданство. Мы хотим, чтобы приезжие уважали государствообразующий народ, соблюдали все законы России и трудились на благо нашей страны. Особенно если это ценные специалисты.

К сожалению, пока Бахтиёр скорее исключение из правил. Но мы надеемся, что все уроженцы других стран будут не хуже этого мужчины. А лучше. Как говорится, будь как Бахтиёр.

Не стоит разделять людей по национальному признаку. Мигранты — такие же люди, и если в своей стране они не могут найти работу, стоит уважать их стремление улучшить жизнь в другом месте.

Однако, к сожалению, риск социальных и межнациональных конфликтов растёт. Как оказалось, ни местные жители, ни приезжие, не готовы жить в гармонии.

Хотя совсем не важно, бурят ты или якут, казах или украинец, белорус или индус. Все мы люди и живём друг с другом бок о бок. Главная ценность человека – это голова и сердце. Большое сердце! Как у Бахтиёра…

Мигранты здорового государства

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) легко получить Emirates ID (EID), однако почти невозможно стать гражданином этой страны. EID представляет собой пластиковую карточку, в которую загружена ваша биометрия. Она необходима для заключения договоров и ведения трудовой деятельности в ОАЭ.

Чтобы получить EID, можно также открыть собственный бизнес в стране или иметь собственное жилье. Однако, несмотря на простоту получения, утратить EID довольно легко. Для этого достаточно проявить неуважение к окружающим, культуре ОАЭ, организовать несанкционированный митинг или нарушить законодательство.

Если вы устраиваетесь на работу в ОАЭ, ответственность за оформление вашего EID ложится на работодателя. Он также должен обеспечить вашу медицинскую страховку и другие необходимые условия. В случае, если вы решите покинуть страну, работодатель будет нести ответственность за ваши долги и кредиты.

Потеря работы автоматически приводит к аннулированию вашей карточки ID. Если вы не найдете новое место работы в течение нескольких месяцев, ваша карта будет недействительна, и вы обязаны покинуть страну.

Почему такая система считается идеальной? Во-первых, в ОАЭ ценят собственное население и понимают, что мигранты могут работать, но в конце концов вернутся на свою родину. Это не позволяет иностранцам создать устойчивую диаспору и оказывать влияние на государственные органы страны.

Во-вторых, при всей лояльности к иностранцам, государство не терпит противоправного поведения мигрантов, независимо от их страны происхождения. EID может быть отозван даже при подозрении на противоправную деятельность.

Таким образом, в ОАЭ удалось создать систему, в которой иностранцы могут развивать экономику, но при этом не получают социальные пособия и не становятся обузой для бюджета.

Фото:  Игорь Самохвалов/ПГ