Ингредиенты: 3 яйца, 180 г сахара, 2 морковки, 2 ст. л. растительного масла, 195 г муки, Ѕ ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса 9%;
для крема: 900 г сметаны жирностью 20%, ванильный экстракт, 10 ст. л. сахарной пудры, 24 г загустителя для сливок, пищевой краситель-порошок (оранжевый и зеленый), 50 г орехов.
Тесто: яйца взбить до пышности, всыпать сахар и взбить ещё около 3 минут. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к взбитым яйцам. Влить растительное масло и всыпать больше половины муки. Eще раз взбить всё вместе миксером на слабых оборотах.
Дно разъёмной формы для торта диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, всыпать оставшуюся муку. Хорошо перемешать и перелить тесто в форму. Поставить форму с в духовку на 30-40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
Крем: сметану взбить миксером, добавив немного ванильного экстракта. Всыпать сахарную пудру и загуститель. Взбивать до загустения крема. В двух отдельных ёмкостях растворить немного оранжевого и зелёного красителя в Ѕ ст. л. воды. Размешивать, пока краситель не станет однородным. Окрасить 2 ст. л. крема в зелёный цвет, и 6 ст. л. — в оранжевый, добавляя краситель по несколько капель до получения нужного цвета.
Готовый корж осторожно извлечь из формы, переворнуть на решётку, снять пергамент и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Один корж кладем на подставку для торта срезом вверх и промазываем половиной порции крема. Сверху накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Бока и верх покрыть оставшимся кремом. Присыпать бока орехами. Поставить в холод на 3-4 часа. Украсить перед подачей: оранжевый и зелёный крем перекладываем в отдельные кулинарные мешочки. Делим торт зрительно на 8 частей и выдавливаем на каждый сектор «морковки» из оранжевого крема.
В конце украшаем зелёным кремом, сформировав «хвостики».