Нежнейший французский салат

Общество

Ингредиенты: по 200 г ветчины и твердого сыра, яйца 3 шт., по 1 шт. морковь, яблоко, лук, майонез.

Приготовление. Нарезать лук полукольцами и замариновать (высыпать в луку 2 ч.л. сахара, половину ч.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса и заливать кипятком). Немного перемешать и дать остыть. Нарезать ветчину. Морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко без кожуры и яйца тоже натереть на терке.

Кладем на дно тарелки часть маринованного лука, предварительно слив с него жидкость.

Второй слой — ветчина, сверху сделать сеточку из майонеза. Третий слой — яйца. Четвертый слой — тертый сыр, затем — сеточка майонеза. Пятый слой — тертая морковь. Шестой — слой яблока. Повторить все предыдущие слои: ветчина, лук, яйца, морковь, яблоко, сыр. Не забывайте перед слоями делать небольшую сеточку из майонеза. Убрать салат на пару часов в холодильник.