Новые маршруты

Благодаря соглашениям, подписанным на международном форуме «Транспорт России-2021», в Ростовской области грядут перемены.

Во-первых, по всей области запустят «Тройку» — о транспортном обслуживании пассажиров с использованием этой карты правительство региона договорилось с мэрией Москвы. «Тройка» зарекомендовала себя самым современным решением не только в столице, но и в ряде соседних областей и краев.

Договоренности, достигнутые на «Транспортной неделе», дадут старт заметным обновлениям в дорожной и транспортной отрасли региона

— Эта система позволит нашим коллегам из Ростовской области в онлайн-режиме отслеживать пассажиропоток, какие маршруты наземного транспорта загружены, где надо добавить количество автобусов, — сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Для пассажиров же преимущество в том, что карта будет действовать и в Ростовской области, и в Москве. Кстати, оценить удобства карты смогли уже жители Батайска, Сальска и Таганрога — там реализуется пилотный проект «СберТройки». В ближайшее время транспортная «Тройка» появится в Новочеркасске, Волгодонске, Миллерове и в Чертково, а со следующего года начнет работать по всему региону.

Масштабные перемены ожидают систему трамвайного движения Ростова-на-Дону — полная модернизация, чтобы связать центр города с развивающимися микрорайонами. Вложить в проект планируется более 51 млрд рублей. На эти деньги будет создана инфраструктура, переложены более 120 км путей и куплен подвижной состав — 98 вагонов.

Инвестпроект будет разрабатываться и реализовываться правительством области с компанией «Синара» — давним партнером региона. Компания уже «обкатала» новый городской трамвай как пилотный проект в Таганроге. Кстати, в Совете Федерации, на сопровождении которого этот проект находится, уверены, что его можно будет масштабировать на все регионы — как на города-миллионники, так и на менее крупные.

— Ростовский проект уже одобрен правительственной комиссией, будем осуществлять его при поддержке федерального центра. Все вместе мы сможем успешно реализовать все задуманное и в два этапа провести полную модернизацию ростовского трамвая, — уверен Василий Голубев.

Договорились на транспортной неделе и о строительстве в донской столице «Западной хорды», которая станет частью строящегося Ростовского транспортного кольца. Более 30 млрд рублей инвестиций обеспечит финансово-инвестиционная группа «Регион» — одна из крупнейших в России, с объемом активов более 1 трлн рублей и инфраструктурными проектами в качестве приоритетных.

Развитие получат воздушные пассажирские перевозки. Сегодня из аэропорта «Платов» на регулярной основе полеты выполняют 19 авиакомпаний по 41 направлению — 29 российским и 12 международным.

— С приходом еще одной компании эти направления расширятся, а значит, у жителей Дона появится больше возможностей для вылета, — отметил Василий Голубев.

Уже в 2022 году иркутская компания «ИрАэро», с которой правительство области подписало соглашение о сотрудничестве, намерена открыть из Ростова-на-Дону рейсы в Париж, Eреван, а также маршруты в Новый Уренгой, Чебоксары и др.

Географию расширяет и базовый перевозчик «Платова». Сейчас авиакомпания «Азимут» выполняет полеты более чем по ста направлениям, 30 из них проходят через «Платов». В ближайшие два года компания запустит не менее четырех новых маршрутов — на Дальний Восток, а до 2026 года планирует закупить двадцать новых самолетов. Соответствующее соглашение также было подписано на «Транспортной неделе».

Ростовская область на «Транспорте России-2021» подписала соглашения более чем на 84 млрд рублей. Все соглашения прикладные, имеют конкретные направления, территории и отрасли. А положительные результаты их исполнения жители смогут оценить уже в ближайшее время.

Губернатор области Василий Голубев

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.