Огурцы по-корейски

Женский клуб

Ингредиенты: огурцы — 2 кг, морковь — 500 г, сахар — 0,5 стакана, соль — 50 г, масло растит. и уксус — по 0,5 стакана, приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г), чеснок — 1 головка (по вкусу), перец красный острый молотый — по вкусу (на 5 баночек по 0,5 л).

Приготовление. Огурцы порезать произвольно, можно кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови, чеснок. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. В банки выложить салат, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Добавить комментарий