Будет гораздо полезнее, если яйца на завтрак заменить на орехи. К такому выводу пришли ученые из Немецкого центра исследований диабета в Дюссельдорфе.
Ученые сформировали две группы добровольцев. В первой испытуемым заменили мясо на цельнозерновые продукты, сливочное масло — на оливковое, а вместо яиц предложили есть орехи. Вторая группа продолжила питаться, ничего не меняя в своем рационе.
По результату исследований выяснилось, что показатели анализов людей из первой группы значительно улучшились. Орехи уменьшили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а цельнозерновые продукты и оливковое масло — на 36%. Также употребление орехов сокращает риск диабета второго типа.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова посоветовала отказаться от яичницы с беконом на завтрак, так как это огромный удар для внешности и здоровья.
Читать также: В мясе и молоке нашли вещество, которое помогает в лечении от рака.
Ученые из США обнаружили пользу в жирной кислоте, которая есть в молоке и мясе коров и овец. Как оказалось трансвакценовая кислота помогает Т-клеткам иммунитета проникать в опухоли и убивать раковые клетки. Кроме того, люди, проходящие иммунотерапию против рака, лучше реагировали на лечение, если у них в крови был более высокий уровень TVA.
Другое исследование показало, что риск возникновения онкологии выше у тех, кто на регулярной основе ест ультрапереработанные продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд, а также соусы, приправы и газировку.
Фото: Rg.ru