Ошибки при выращивании пекинской капусты

Общество

Пекинская капуста или китайский салат славится сочными листьями, нежным вкусом. В ней содержатся необходимые элементы, витамины группы В, аскорбиновая кислота, клетчатка, природные сахара и лютеин.

Неправильно подобранное время посадки — частая ошибка. Пекинская капуста характеризуется быстрым созреванием. Спелость кочанов наступает в течение 30-60 суток. Оптимальное время для посадки «пекинки» зависит от региона, климатических условий и выбранного сорта.

Пекинская капуста плохо растет, не дает урожая и начинает цвести на грядках, расположенных на солнечных участках. Для ее выращивания подходит полутень или места, защищенные от сильных ветров.

В отличие от белокочки она более требовательна к уходу: нужен частое и обильное увлажнении почвы (1 раз в неделю в утренние или вечерние часы). Но не любит переувлажнения и застоя воды.

Рекомендуется рыхление, мульчирование, удаление сорняков. Почву вокруг молодой рассады впервые рыхлят через 15-20 дней после посадки.

Неправильная подкормка или её отсутствие — еще одна частая ошибка. Китайский салат нужно подкормить 2-3 раза за сезон (нитрофосфат, двойной суперфосфат, сульфат калия и другие на основе азота, фосфора, магния, кальция). Можно использовать органические и биологические удобрения (птичий помет, дрожжи, навоз, зола древесная, настой трав, компост)

При правильно выбранном месте и времени посадки, уходе и подкормкам можно получить хороший урожай «пекинки».