Куриные яйца: как не стать жертвой опасной инфекции?
Куриные яйца — продукт, который любят и взрослые, и дети.
Несоблюдение правил обработки может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. На скорлупе могут находиться опасные бактерии, такие как сальмонелла, вызывающая кишечное отравление, а также личинки паразитов.
Эти «незваные гости» могут не только дремлющими на поверхности, но и активно размножаться внутри организма.
Как обезопасить себя и своих близких?
- Мойте яйца перед приготовлением! Используйте тёплый раствор соды: на 300 мл воды — 1 столовая ложка соды. Это поможет уничтожить бактерии и яйца паразитов.
- Избегайте использования губки для мытья посуды. Так вы рискуете перенести бактерии на губку, которая станет источником заражения. Лучше возьмите одноразовую салфетку из микрофибры и выбросите её после использования.
- Не откладывайте мытьё яиц на потом. Процесс мытья сокращает срок их годности, поэтому лучше сразу же подготовить продукт к приготовлению.
Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать неприятных последствий и наслаждаться вкусными и безопасными блюдами из яиц. Заботьтесь о своём здоровье и здоровье близких!
Фото из открытых источников.
ФИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные яйца должны быть на каждом столе!