Pop-up

Овощной салат с перловкой

Женский клуб

Eго можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски.

Ингредиенты (получается 4 банки по 800 мл): помидоры — 1,5 кг, масло растит. — 250 мл, лук и морковь — по 250 г, перловка — 150 г, сахар — 100 г, перец сладкий болгарский — 2 шт., соль — 1 ст. л., уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Приготовление. Перловку промыть. Удалить из перца плодоножки и семена. Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу и довести до кипения. Лук пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке и добавить в закипевшую смесь, перемешать. Когда масса закипит, влить масло, перемешать и закипятить. Добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, соль и сахар, перемешать и варить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Добавить комментарий