Панакотта с малиновым соусом

Ингредиенты: молоко — 160 мл, сливки 33% — 500 мл, сахар — 110 г, ваниль — 1 ч.л., желатин — 15 г, малина — 300 г, сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как готовить: В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и ванилью. На медленном огне довести сливочную смесь до кипения. Убрать кастрюлю с огня и оставить на 20 мин. Когда сливки остынут, смесь процедить. Желатин на 10 минут залить холодной водой. Когда он разбухнет, добавить к ванильным сливкам, разлить их в формы и отправить на 6 часов в холодильник. Приготовить малиновый соус — протереть малину через сито и смешать с сахарной пудрой. Выложить панакотту из формы и полить малиновым соусом.