Ингредиенты: баклажаны – 1 шт., сладкий перец – 1/2 шт., лук репчатый – 0,5 шт., шпинат – 50 г, фасоль белая вареная – 2 ст.л., соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу, оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление. По половине луковицы и сладкого перца нарезать произвольно, баклажан — крупными пластинами, предварительно вымочив их 20 мин. в соленой воде. Антипригарную сковороду смазать слоем оливкового масла и припустить в ней на среднем огне листья шпината, перец и лук. Следом подсушить на сковороде баклажаны. Их можно приготовить на сковороде гриль, запечь в духовке, а летом — на открытых углях – это самый вкусный вариант. Переложить овощи в чашу блендера, добавить фасоль. Измельчить до однородного состояния мелкозернистой структуры овощей или пюреобразной консистенции. Переложить приготовленную пасту в тарелку, добавить соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Перемешать и подавать пасту к столу.