Пикули из огурцов

Женский клуб

Эту знаменитую закуску-заготовку можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в салатах, для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится банка 0,5 л и банка 0,250 л.

Ингредиенты: огурцы небольшие — 500 г, лук — 1 шт, соль каменная — 1,5 ст. л., сахар — 1 стакан (не полный), куркума — 1/4 ч. л., горчица в зернах — 1 ст. л., уксус яблочный 6% — 1 стакан, перец душистый горошком — 7-8 шт.

Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, соль, хорошо перемешать, сверху поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать, довести до кипения, варить до растворения сахара.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости и поместить в кипящий маринад. Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту — до изменения цвета огурцов. Разложить пикули в простерилизованные баночки, закатать перевернуть, укутать. Хранить можно при комнатной температуре.

Добавить комментарий