Эти простые пирожные не нужно печь, а декор сделает десерт похожим на настоящие лесные шишки. Смешайте измельченное песочное печенье с растопленным шоколадом, маскарпоне и кедровыми орехами, вылепите из получившейся массы пирамидки и покройте их шоколадными кукурузными хлопьями, словно чешуйками.
Для десерта
|
180 г |
|
200 г |
|
50 г |
|
90 г |
|
40 г |
Для подачи
Подготовьте блендер с чашей, миску, емкость для микроволновой печи. Разломайте шоколад на дольки, выложите в емкость для микроволновой печи. Растопите за 2-3 приема по 10-20 секунд, перемешивая после каждого нагрева. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне. Тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.
Всыпьте в шоколадную массу кедровые орехи, еще раз хорошо перемешайте. Измельчите печенье в чаше блендера. Добавьте крошку к сырно-ореховой массе, перемешайте и соберите заготовку в шар. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Достаньте сырно-ореховую массу, разделите ее на 4 равные части. Придайте каждой части форму пирамидки. Установите их на доске острым углом вверх. Начиная сверху, украсьте всю поверхность пирамидок шоколадными хлопьями. Они должны прилегать достаточно плотно друг к другу, чтобы закрывать основание и напоминать чешуйки шишек.
Посыпьте пирожные «Шишки» сахарной пудрой и подайте к чаю. Напиток с хвойным привкусом отлично дополнит десерт.