Пирожные “Сугробы”

Ингредиенты: масло сливочное — 130 г, ароматизатор “сливочная ваниль” — 3 капли, сахарная пудра “ванильная” — по вкусу, сметана — 2,5 ст.л., разрыхлитель теста — 5 г, 2 яйца, сахар — 6,5 ст.л., мука пшеничная — 250-300 г.

Приготовление. Мягкое сливочное масло и сметану растереть с желтками, в муку добавить разрыхлитель. Смешать продукты, вымесить тесто. По консистенции тесто не должно плыть, но и не должно быть забитым. Готовое тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (вес 15-20 г). Поставить на полчаса в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, в конце добавить ароматизатор. Включить духовку на 180 градусов. Достать шарики из холодильника и сформировать “сугробы”: каждый шарик раскатать до полупрозрачного состояния, в середину выложить по 0,5 ч.л. белкового крема. Сложить “снежок” пополам и еще раз пополам (у вас должны получиться пухлые треугольнички). Выложить “снежки” на противень, оставляя между ними достаточное расстояние, так как в процессе готовки они увеличиваются в размере. Выпекать около 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий