Почему не стоит добавлять молоко в кофе

Школа здоровья

Эксперты подчеркивают, что употребление кофе в ежедневном рационе является профилактикой многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет или болезнь Паркинсона. Однако добавление молока в кофе может лишить напиток его полезных свойств, утверждают нейробиологи. 

Кофе — один из самых богатых источников полифенолов. В 100 мл напитка средней крепости содержится около 214 мг полифенолов. Именно эти соединения являются антиоксидантами и защищают нас от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

«Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу», — отметил ученый.

Более того, молочный белок казеин уменьшает активность танинов (антиоксидантов, содержащихся в кофе). Такой напиток тяжелее переваривается в желудке.

Рекомендуется пить кофе и молоко по отдельности и в умеренных количествах. Соблюдение этого простого правила может способствовать улучшению общего состояния организма и сохранению здоровья на долгие годы.

Сахар в кофе тоже лишний. А вот если добавить топленое масло — «это очень хорошо для мозга».

Источник: rgrunews

Фото:dzen.ru

Добавить комментарий