Полезные продукты при тяжёлых болезнях мозга

Школа здоровья

Диетолог Дарья Русакова назвала полезные при тяжёлых болезнях мозга продукты. Своим мнением врач поделилась с редакцией издания «Царьград».

По словам диетолога Дарьи Русаковой, при заболеваниях мозга важно придерживаться правильного рациона, чтобы замедлить развитие болезни. Диета играет большую роль как для лечения, так и для профилактики таких серьезных недугов.

В интервью сайту «Царьград» врач отметила, что при дегенеративных заболеваниях мозга, например той же болезни Альцгеймера, крайне полезно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Они помогают бороться с окислительным стрессом. 

Антиоксиданты замедляют начало заболеваний мозга и снижают их прогрессирование. Особенно важны лютеин, зеаксантин, ликопин и витамин E, уровень которых снижен при болезни Альцгеймера, уточнила диетолог.

Чтобы получить эти вещества, она рекомендует чаще включать в рацион морковь, кукурузу, шафран, манго, томаты, сельдерей и тыкву. Регулярное употребление этих продуктов поможет укрепить мозг, подытожила Дарья Русакова.

Фото: соцсети

Добавить комментарий