Полезные советы: хозяйке на заметку

Полезно знать

Предлагаем полезные советы от наших читателей, которые могут пригодиться

Эти полезные советы испытаны в действии.

Способ заготовки зелени на зиму

Зелень можно хранить в виде соуса в баночках, заморозить кубиками, которые будет удобно использовать при приготовлении супов и горячих блюд. Такая добавка сделает еду вкуснее и полезнее, ведь зелень содержит много витаминов.

Приготовление. Измельчите зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. При желании — зелень укропа и сельдерей, чтобы вкус зеленого соуса стал более насыщенным. Нарезанную зелень измельчите в чаше блендера.

Добавьте по 1 ч.л. соли, молотой паприки, меда,  1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовый зеленый соус переложите в баночки. Чтобы увеличить срок хранения соуса, сверху налейте небольшое количество растительного масла.

Его можно замораживать, удобнее использовать форму для льда. Перед замораживанием форму покрыть пищевой пленкой. Замороженные кубики переложите в пакеты и храните в морозилке.

Зеленый соус и замороженную зелень в форме кубиков можно добавлять в супы, горячие блюда и выпечку.

Создайте баночку витаминов

Пропустите через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжмите в массу, кожуру же пропустите через мясорубку отдельно. Добавьте 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда.

Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике. Принимать взрослым по 1-2 ст.л. 3 раза в день, детям с трех лет — по 1 ч.л. 2 раза в день.

Что использовать для панировки котлет вместо сухарей

Сухари — не единственный достойный вариант для панировки.

Чипсы – довольно необычный вариант (предварительно их нужно измельчить в порошок).

Орехи – с ними котлеты получатся слишком калорийным, но зато вкус интересный. Конечно, это блюдо не на каждый день. Поэтому эту панировку можно использовать  в праздники. Орехи подойдут любые.

Мука (кукурузная, рисовая) — цвет котлет получится интересным, даже привлекательным, и вкусовые качества — на высоком уровне.

А какие полезные советы знаете вы? Предлагаем ими поделиться в комментариях. Возможно, ваши полезные советы будут полезны не только молодым хозяйкам.

Это может быть интересно:

Полезные советы хозяйкам. Чтобы кухня блестела. (bagaevka-press.ru)