Польза дыни: снижает риск инсульта и рак желудка

Школа здоровья

Польза дыни: снижает риск инсульта и рак желудка

Фото: bee-master.ru

Наступил сезон дынь и потому важно знать, а стоит ли их вообще покупать. Кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов считают, что стоит.

Дело в том, что в дыне содержится витамина С, недостаток которого ведёт к инсульту. Кроме того, в дыне есть антираковое средство — это витамин А. Он снижает риск развития инсульта и рака желудка. Об этом врачи сказали в эфире программы «Жить здорово!», которая выходит на Первом канале.

Напомним, что дыня также богата клетчаткой. Поэтому, если её переесть, слабительный эффект гарантирован.

Чтобы выбрать хорошую дыню, у неё должен быть сладковатый аромат и глухой звук. А на поверхности дыни должны виднеться чёткие полосы.

Фото: tgstat.ru

Польза дыни. Богата витаминами А, C, Р, К, железом, калием, магнием, кремнием, фолиевой кислотой и многими другими полезными элементами. Дыня укрепляет кости, улучшает память и снижает уровень холестерина. Но на этом ее польза не заканчивается. Нормализует пищеварение. Большое количество клетчатки в ягоде снижает уровень сахара в крови, регулирует работу ЖКТ, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит токсины из организма. Помогает похудеть.

Фото: arena-swim.ru

ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS