Популярный подсластитель из колы может вызывать рак и болезни сердца

Школа здоровья

Аспартам: тревожные последствия употребления для здоровья

Испанские учёные обнаружили тревожные последствия регулярного потребления популярного подсластителя аспартама.

Этот ингредиент, который широко используется в диетической газировке, может негативно влиять на сердечно-сосудистую систему и когнитивные функции. В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что у животных, получавших аспартам, наблюдались нарушения в работе сердца и ухудшение умственных способностей. Это открытие поднимает вопрос о том, может ли регулярное употребление аспартама способствовать ускоренному старению мозга.

Ранее уже было доказано, что аспартам увеличивает риск развития рака, инсульта и гипертонии.

Всемирная организация здравоохранения признала его «возможно канцерогенным» продуктом. Новые исследования подтверждают необходимость пересмотра норм допустимого потребления аспартама.

Газировка давно занимает лидирующие позиции в списке самых вредных продуктов для здоровья.

Данные исследования напоминают о важности более внимательного отношения к выбору напитков и осознанного подхода к их потреблению.

Фото: Freepik.ru создано при помощи ИИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отучить ребенка от сладкой газировки

Сладкие напитки в два раза увеличивают риск рака кишечника