Правила застольного этикета в разных странах

Общество

Во время поездки в другую страну изучите базовые аспекты поведения той или иной культуры. Ведь иногда весьма привычные для вас действия могут быть восприняты как грубость или неуважение. Как известно, совместная трапеза сближает людей, и незнание элементарных обычаев может вызвать недоразумения.

• Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом.

• Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную наполовину. И не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.

• В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.

• На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.

• В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь. Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.

• В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками.

• В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.

• В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.

• В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами.