Продукты для улучшения когнитивных функций

Школа здоровья

Продукты для улучшения когнитивных функций

Зеленый чай, яйца, чечевица и другие продукты содержат ценные элементы, способствующие работе нейромедиаторов и усилению кровотока в мозге. И могут поддержать мозг человека, улучшить память.

Зеленый чай содержит редкую аминокислоту L-теанин, которая повышает работоспособность и улучшает познавательные функции мозга за счет усиления кровотока.

В яйцах содержится много витаминов, включая В12, а также холин (он играет роль в синтезе белков и является нейромедиатором).

Чечевица содержит много растительного белка и фолиевой кислоты, железа и витаминов группы B. Эти элементы поддерживают протекание биохимических процессов в мозге, улучшают память и скорость реакции.

Семена тыквы богаты цинком, магнием и железом, они поддерживают здоровую работу нейромедиаторов и рост нейронов. Все эти питательные вещества жизненно важны для улучшения когнитивных функций, включая память.

Питательные вещества свеклы расширяют кровеносные сосуды, увеличивая тем самым кровоток и поступление кислорода в мозг. За счет этого ум работает более продуктивно.

Фото Freepik.com