Простые и вкусные блюда из свежей тыквы

Полезно знать

Осенью радуют глаз яркие плоды, одним из которых является тыква

Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами, такими как витамин А, витамины группы В, антиоксиданты и минералы. Она хороша тем, что позволяет приготовить широкий спектр полезных и аппетитных блюд, начиная от простых закусок и заканчивая полноценными угощениями для праздничного застолья.

Рецепт №1: Запечённая нежная тыква с ароматным сыром

Ингредиенты:

  • Свежая спелая тыква — 300 грамм
  • Натёртый твердый сыр — 100 грамм
  • Молоко жирностью 3, 2% — 100 миллилитров
  • Куриное яйцо — одно крупное
  • Чеснок сухой молотый — по вашему предпочтению
  • Чёрный молотый перец и морская соль — немного
  • Масло сливочное — примерно 20 граммов
  • Мука высшего сорта — одна столовая ложка

Способ приготовления. Очищаем тыкву от жесткой корки и семечек, измельчаем её на крупной терке. Взбиваем вместе яйца, сухое молоко, добавляем мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и перца, соединяем всё аккуратно ложкой. Туда же вмешиваем заранее подготовленный натёртый сыр, хорошенько размешиваем массу. Выливаем получившуюся смесь в предварительно промасленную посуду, посыпаем мукой.

Отправляем блюдо выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепт №2: Освежающий салат с тыквой, рукколой и орехами

Состав продуктов:

  • Печёная мякоть тыквы — около 200 грамм
  • Несколько свежих веточек рукколы
  • Кедровые орешки — приблизительно 30 грамм
  • Оливковое масло первого холодного отжима — две столовые ложки
  • Сок лимона свежий — одна чайная ложка
  • Жидкий натуральный мёд — половина чайной ложки
  • Морская соль и свежемолотый перец — на ваш вкус

Как готовить:

Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Порезать очищенную тыкву большими кусочками, добавить капельку масла и отправить в духовку на 20 минут, пока кусочки не станут мягкими. Смешать тёплую запечённую тыкву с рукколой и орешками.

Для соуса смешать масло, сок лимона и мёд, посолив и поперчив. Залить полученной смесью готовый салат непосредственно перед подачей.

Рецепт №3: Нежнейшее лакомство из тыквы

Продукты:

  • Готовая сырая тыква — около 300 грамм
  • Сахарный песок — три столовых ложки
  • Специи по вкусу (например, корица, ванилин)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — три большие ложки
  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Любые свежие фрукты или ягоды (яблоко, груша, малина)

Приготовление. Варим очищенную тыкву до полной готовности, потом превращаем её в однородное пюре с помощью вилки. Затем вводим туда остальные ингредиенты — творог, сахарный песок, специи и любимые добавки (ягоды, фрукты). Получившуюся густоватую массу хорошо перемешаем.

Формируем аккуратные продолговатые палочки и помещаем их в прохладное место холодильника примерно на тридцать минут. Подавать рекомендуется холодными.

Блюда по этим рецептам позволят насладиться великолепным ароматом и вкусом осеннего плода, насытят организм необходимыми элементами и подарят удовольствие всей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот такая она — тыква — Светлый путь

Тыква — вкусная и полезная — Светлый путь