Пышные кабачковые оладьи на кефире

Общество

Здоровый кишечник — основа здоровья и долголетия человека. При сбоях в работе этого участка пищеварительного тракта возникает множество различных заболеваний. Поэтому так важно правильно питаться.

Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро. Eсли кабачки молодые, их можно не чистить. Eсли крупные, нужно удалить семена и кожуру.

Ингредиенты:

300 г кабачка;

250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;

2 стакана муки + на подсыпку;

1 ч.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

2/3 ч.л. соды;

растительное масло — для жарки.

Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.

Для рецепта понадобится стакан отжатых тертых кабачков (примерно 300 г).

Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.

В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.

Тесто должно получиться довольно густое.

Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.

Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».

Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии. Приятного аппетита! Будьте здоровы!