Здоровый кишечник — основа здоровья и долголетия человека. При сбоях в работе этого участка пищеварительного тракта возникает множество различных заболеваний. Поэтому так важно правильно питаться.
Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро. Eсли кабачки молодые, их можно не чистить. Eсли крупные, нужно удалить семена и кожуру.
Ингредиенты:
300 г кабачка;
250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
2 стакана муки + на подсыпку;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2/3 ч.л. соды;
растительное масло — для жарки.
Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.
Для рецепта понадобится стакан отжатых тертых кабачков (примерно 300 г).
Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.
Тесто должно получиться довольно густое.
Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.
Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».
Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии. Приятного аппетита! Будьте здоровы!