Едим, а килограммы уходят: десерт с творогом и медом
Виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 граммов.
На 3 порции понадобится:
200 г винограда («кишмиш» или «дамские пальчики»), 2 яблока, 200 мл яблочного сока, 200г творога, 50 мл йогурта, 3 чайные ложки меда и 20 г фундука.
Крупные ягоды винограда разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером с ягоды винограда.
Переложите виноград и яблоко в сотейник и залейте яблочным соком. Доведите фрукты в соке до кипения и варите на малом огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (примерно 15 минут). Остудите массу.
Творог должен быть пастообразным или мягким. Соедините его с йогуртом без наполнителей и чайной ложкой меда. Взбейте в блендере до мягкой кремовой массы.
Фундук обжарьте или просушите в духовке и крупно порубите.
В широкие стаканы выкладывайте слои: фруктовая смесь, затем творожную массу. Дополнительно украсьте медом и фундуком. Блюдо готово!
Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru