Рецепт Пасхи из старой газеты 1913 года

Полезно знать

Рецепт Пасхи из старой газеты 1913 года: «царское» тесто для Пасхи

Это лучшее тесто для кулича, которое я когда-нибудь делала! Оно удивительно простое и очень вкусное! Попробуйте и будете в восторге!

Ингредиенты:
Опара: Дрожжи живые 30 г + молоко теплое 50 мл

Молоко горячее 200 мл + мука 3 ст.л. л. из общего количества

Желтки 4 шт., Сахар 150 г, Ванильный сахар 10 г.

Тесто:

Соль 1 г, Цедра 1 апельсина, Миндаль 100 г (жареный на сухой сковороде и измельченный), мука 500 г, Масло сливочное мягкое 100 г, Изюм 100 г, Яичный желток 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:
Опара:
В стакане залить сначала дрожжи теплым молоком, хорошо перемешать. В отдельную миску просеить 3 ст. л. муки, залить горячим молоком, оставить охлаждаться. В другой миске взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром до осветления массы. Влить эту массу в муку, заваренную молоком, перемешать. Добавить дрожжевую массу, перемешать лопаткой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто:
Когда опара подошла, на ней появились пузырьки. Добавить в нее соль, цедру апельсина, измельченный миндаль, перемешать. Просееть муку в 2 этапа, перемешать лопаткой. Замешать руками, подмешивая очень мягкое сливочное масло. Приблизительно на вымешивание уйдет 20 минут. Если тесто пристает к рукам, добавить немного масла и вымешивать дальше. В конце подмешать промытый и просушенный на бумажных полотенцах изюм. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставить в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа. Затем разделить его на 3 части, сформировать шарики и выложить в бумажные формочки диаметром 14 см до середины форм. Оставить снова подходить на 1,5 часа в теплом месте. Смазать взбитым желтком и поставить выпекать в разогретой духовке до 175 градусов примерно 30 минут. Охладить куличи в форме. Приятного аппетита!

Фото:  СУПЕР ШЕФ.