Рекомендации по выбору арбузов

Школа здоровья

Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат магнием, калием и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

При их выборе обратите внимание на:

— целостный покров;

— цвет корки яркий и контрастный;

— желтое пятно на боку, который отлежал арбуз;

— твердая блестящая корка, но если ноготь легко её протыкает — значит, арбуз незрелый;

— усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;

— при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, издаёт звонкий звук, при сжатии — хруст;

— мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;

— лучше выбирать арбузы среднего размера;

— консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;

— перед тем, как разрезать, тщательно промойте плоды теплой водой с мылом;

— разрезанные арбузы храните в холодильнике.

— если после разреза обнаружите кислый запах — есть такой арбуз нельзя.

Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!