Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат магнием, калием и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.
При их выборе обратите внимание на:
— целостный покров;
— цвет корки яркий и контрастный;
— желтое пятно на боку, который отлежал арбуз;
— твердая блестящая корка, но если ноготь легко её протыкает — значит, арбуз незрелый;
— усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
— при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, издаёт звонкий звук, при сжатии — хруст;
— мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;
— лучше выбирать арбузы среднего размера;
— консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;
— перед тем, как разрезать, тщательно промойте плоды теплой водой с мылом;
— разрезанные арбузы храните в холодильнике.
— если после разреза обнаружите кислый запах — есть такой арбуз нельзя.
Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!