Рисовая запеканка со сливами

Ингредиенты: рис – 350 г, молоко — 1 л, масло сливочное — 1 ст.л., яйцо — 3 шт., сливы – 300 г, цедра лимонная — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., сах. пудра – 100 г, ванил. сахар и соль — по вкусу.

Приготовление. Рис бланшировать 5 мин., залить горячим молоком, посолить, сварить до готовности и охладить. Белки отделить от желтков. Рис перемешать с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавить муку, перемешать, соединить с рисом.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать при 200С до готовности. Подавать с киселем, вареньем или джемом.