Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, рассказала специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина.
По словам Костиной, в разрезанном виде в холодильнике должны храниться все бахчевые. «Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными», — сказала она.
Костина также напомнила классический способ проверки арбуза на спелость — постучать по нему. «Если звук звонкий — мякоть плотная, ягода успела вызреть», — сказала эксперт. Покупать арбузы она порекомендовала только в сезон — в конце августа или в сентябре.
Источник материала