Салат из баклажанов с фасолью

Женский клуб

Зимой он послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон. А еще из него можно за считанные минуты сварить овощной суп.

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, баклажаны — 1 кг, болгарский перец — 750 г, лук — 500 г, морковь — 250 г, фасоль (белая или красная) — 1 стакан, зелень базилика, кинзы или петрушки — пучок, уксус 9% — 15 мл, сахар (по вкусу) — 0,5 стакана, соль (по вкусу) — 30 г, растит. масло для жарки.

Приготовление. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.

Болгарский перец без семян нарезать соломкой, баклажаны и лук — полукольцами или четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут. Затем воду слить, промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг (можно обсушить бумажными полотенцами).

Обжарить баклажаны до полуготовности небольшими порциями. Отдельно обжарить лук до мягкости, морковь немного посолить и обжарить около 4-5 минут до полуготовности.

Перемешать с баклажанами. Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать.

Помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус (по вкусу), болгарский перец, обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки, измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий