Салат «Морской»

Женский клуб

Ингредиенты: кальмар 300 г, крабовые палочки или мясо 200 г, ананас консерв. 100-150 г, укроп 5 г, соль и перец по вкусу, сыр твердый 30-50 г.

Приготовление. Кальмар очистить от шкурки и пленки, бросить в кипящую, подсоленную воду на 40-50 сек. После охладить и нарезать тонкими кольцами. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Ананас при необходимости нарезать кубиками 1,5-2 см. Посолить, поперчить и посыпать рубленным укропом.

Для соуса смешать 3 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. горчицы, майонеза и лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Дать настояться 5-10 минут. Соединить ингредиенты с соусом. При подаче украсить по желанию (можно тертым сыром). Подать на листе салата, свернутом в форме морской ракушки.

Добавить комментарий