Салат «Ёлочка»

Женский клуб

Ингредиенты: куриное филе (копчёное или варёное) — 200 г, шампиньоны — 200 г, яйца — 4 шт., молоко — 2 ст.л., чернослив без косточек — 50 г, грецкие орехи — 30 г, чеснок — 1-2 зубчика, свежие огурцы — 3 шт., майонез — 100 г, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки, болгарский перец красный, зелень и любые ягоды — для украшения.

Приготовление. Чернослив замочите в кипятке. В отдельную миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите, перемешайте. Приготовьте два блина.

Нарежьте и обжарьте шампиньоны, переложите на салфетку. Филе нарежьте тонкими ломтиками, блины из яиц — кусочками, добавьте порезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и чеснок, остывшие грибы. Перемешайте, подсолите, добавьте майонез. Выложите на блюдо в форме треугольника. Нарежьте огурцы в виде треугольников, выложите рядами, внахлёст, чтобы было похоже на елочку, можно присыпать зеленью. На верхушку — красный перец в виде звезды. Eлочку украсить ягодами.

Добавить комментарий