Салат «Желейный»

Женский клуб

Ингредиенты: огурцы, помидоры (бурые), перец болгарский — по 1 кг, лук репчатый (крупный) — 3-4 шт., петрушка — 1 большой пучок, чеснок — 6 зубчиков, перец черный (горошком) — 15-18 шт., вода (кипяченая) — 2 л, сахар (с горкой) — 6 ст. л., соль (без горки) — 4 ст. л., уксусная эссенция — 3 ст. л., масло растит. — 6 ст. л, желатин — 80 г. Овощей можно брать чего-то побольше, чего-то поменьше. Количество рассола — на 3 банки по 1,5 л.

Приготовление. В 1 стакане воды остуженной кипяченой воды замочить желатин. В остальной воде растворить соль и сахар, прокипятить минут 5. Порезать овощи: болгарский перец и лук — соломкой, огурцы — кольцами, помидоры — кружочками.

На дно — по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Уложить слоями перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса и по 2 ст. л. масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками, поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Залить банки водой по плечики. Довести воду до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий