В 2023 году система добровольной сертификации «Сделано на Дону» отметит свой 10-летний юбилей. Об этом сообщается на сайте Правительства донского региона.
«Мы планируем отметить два юбилея: кроме десятилетия всей системы добровольной сертификации, в этом году пройдет V Юбилейный гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», — рассказал директор департамента потребительского рынка региона Алексей Панкратов. – мероприятие планируется масштабное, можно назвать его главным гастрономическим событием текущего лета».
Гастрофестиваль планируется провести 12 августа в донской столице, в парке имени Октябрьской Революции, с 12:00 до 21:00.
В рамках мероприятия состоится ярмарка продукции производителей, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Гости фестиваля смогут попробовать и приобрести сертифицированные товары, принять участие в развлекательной программе, посмотреть выступления детских и народных коллективов.
Все желающие смогут попробовать главное блюдо фестиваля — «Солянка из осетра и сома по-ростовски» по рецепту XIX века, которое приготовят лучшие повара на открытом огне.
Во время кулинарного мастер-класса гостей будут учить готовить донские голубцы с муссом из раковых шеек под сливочно-икорным соусом. А детей научать делать по фирменному рецепту шефа пирожное «картошка» со свежими ягодами.
По данным организаторов, состоится конкурс-шоу для взрослых «Адская кухня».
Также гостей фестиваля ждут конкурсы, мастер-классы, интерактивы, развлекательная программа для детей и подарки от участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
С более подробной информацией о системе качества «Сделано на Дону» и планируемых мероприятиях можно ознакомиться на сайте https://donmade.ru.
Напомним, региональная система менеджмента качества была учреждена правительством Ростовской области в 2013 году в целях повышения доверия потребителей к продукции и услугам, производимым в регионе.
«Благодаря этому проекту, запущенному по инициативе губернатора Василия Голубева, ростовским производителям удалось укрепить свои позиции на многих профильных рынках, — подчеркнул первый замглавы донского региона Виктор Гончаров. — Система добровольной сертификации охватила уже порядка 2570 наименований различной продукции. Количество ее участников увеличилось почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрадно, что она развивается, включая новые виды деятельности. Так, например, с этого года получили возможность прохождения добровольной сертификации «Сделано на Дону» предприятия бытового обслуживания».