1. Дезинфицируем губки для мытья посуды
Кухонные губки для дезинфекции можно намочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока и нагревать 1 минуту (лучше использовать режим духовки.)
2. Дезинфицируем пластиковые доски
Разделочную доску хорошо помыть, натереть половинкой лимона и нагреть 1 минуты.
3. «Стимулируем» дрожжевое тесто
Тесто в микроволновке может подойти минут за 15. Поместите его в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто стоит в печи), включите на 6 минут – и снова перерыв 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
4. Получаем больше сока из цитрусовых
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке 20 секунд.
5. Жарим орехи и сушим сухарики
Это займет в 4 раза меньше времени, если будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать. Помните, что орехи будут продолжать жариться еще примерно минуту после того, как выключите микроволновку.