Суп грибной с баклажанами

Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик.

Ингредиенты: баклажан — 1 шт., картофель — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., шампиньоны — 200 г, молоко — 500 мл, вода ~ 800 мл, перец черный горошком — 5-6 шт., перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление. Баклажан нарезать на небольшие кусочки, присолить и оставить минут на 20. Просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле (минут 5).

На дно кастрюли с толстым дном налить немного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 5-10 минут. Грибы нарезать крупно, можно использовать замороженные. Добавить их к овощам и тушить 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Залить грибы с овощами молоком, сразу добавить картофель, перемешать и на медленном огне варить 10 минут. Когда картофель практически готов, добавить баклажаны и примерно 800 мл кипятка, варить еще 5-6 минут на медленном огне. В конце добавить 5-6 штучек черного перца (горошком). Дать настояться супу минут 5 и подавать к столу.

Добавить комментарий