Супер закуска на зиму — тертые огурцы в банках

Школа здоровья

Тертые огурцы в банках: уникальный рецепт заготовки на зиму

Тертые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в рассольниках и салатах. Заготавливаем на зиму тертые огурцы в банках по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 6–8 шт.

Способ приготовления

Натрите вымытые овощи на средней терке, выложите в глубокую емкость.

Влейте уксус, посолите и добавьте сахар. Перемешайте.

На дно стерилизованной банки всыпьте перец. Следом выложите тертые овощи.

Поставьте банку в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой по плечики и кипятите 15 минут.

Закатайте банку, поставьте вверх дном, накройте плотной тканью, подождите до полного остывания банки. Храните уникальную заготовку в холодильнике или погребе.

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность — 36 ккал на 100 г.

Тертые огурцы в банках  Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru