Тертые огурцы в банках: уникальный рецепт заготовки на зиму
Тертые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в рассольниках и салатах. Заготавливаем на зиму тертые огурцы в банках по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец горошком — 6–8 шт.
Способ приготовления
Натрите вымытые овощи на средней терке, выложите в глубокую емкость.
Влейте уксус, посолите и добавьте сахар. Перемешайте.
На дно стерилизованной банки всыпьте перец. Следом выложите тертые овощи.
Закатайте банку, поставьте вверх дном, накройте плотной тканью, подождите до полного остывания банки. Храните уникальную заготовку в холодильнике или погребе.
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность — 36 ккал на 100 г.
Тертые огурцы в банках Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru