Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника, повышает гемоглобин. Употребляя свекольный квас, приготовленный по старинному рецепту, можно очистить организм от всего ненужного и помочь внутренним органам лучше работать.
Приготовление. Очистите 1 свеклу, нарежьте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную банку. Залейте 2 л воды, добавьте 4 ст. л. сахара и корочку черствого хлеба. Прикройте банку марлей и оставьте на 3-4 дня. Перебродивший квас процедите, перелейте в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и храните в холодильнике.
Квас содержит ценные минеральные вещества: рубидий и цезий помогают организму бороться с гипертонией. В составе напитка есть витамины С, РР и группы В. Рекомендуется употреблять квас 2-3 раза в день после еды (имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом).