Терапевт развеяла главный миф о картофеле

Школа здоровья

При правильном приготовлении картофель способен принести большую пользу тем, кто следит за своим весом

Терапевт Видновской клинической больницы Подмосковья Дилфуза Ишбаева в беседе с NEWS.ru поделилась мнением о том, что картофель может быть полезным диетическим продуктом.

Многие люди ошибочно исключают картофель из своего рациона, однако это не совсем верно. При правильном приготовлении этот продукт способен принести большую пользу тем, кто следит за своим весом, подчеркнула Ишбаева.

Врач отметила, что картофель сохраняет полезные свойства при минимальной термической обработке. Она рекомендует употреблять его с кожурой, а не в виде пюре, так как в таком виде в картофеле сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Ишбаева также советует запекать картофель или варить в мундире, чтобы сохранить ценные свойства.

Кроме того, она подчеркнула, что картофель содержит разнообразные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Употребление этого продукта укрепляет здоровье, защищает от свободных радикалов и снижает риски развития ожирения, диабета и болезней сердца.

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru