Терн как оливки

Женский клуб

Открывать терн желательно через месяц, чтобы ягоды вобрали в себя все вкусы и запахи приправ и специй, и стали как можно больше похожими на оливки.

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л): терен — 500 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 2-3 зубчика, красный острый перец — 1 стручок, соль — 1 ст.л., оливковое масло — 4 ст.л., лавровый лист — 3-4 шт., сахар и уксус 9% — по 1 ст.л., черный перец горошком и душистый перец — по 3-4 шт.

Приготовление. Терн нужно промыть в холодной воде, просушить. Чтобы он не лопался в банке при заливке горячего маринада, каждую ягоду проткнуть зубочисткой.

На дно стерилизованной банки — зелень, лавровый лист, душистый и черный перец, измельченный чеснок и нарезанный красный перец. Засыпать терн, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-30 минут.

Воду из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, оливковое масло и уксус, закипятить маринад и залить терн в банках. Закатать, укутать. и закрываем крышкой. Выдерживаем в перевернутом виде под толстым полотенцем около суток.

Добавить комментарий