Томаты «под снегом»

Ингредиенты (на 1 банку 1,5 л): помидоры — 1,2 кг, измельченный чеснок — 1,5 ст.л., соль — 1 ст.л., сахар — 3 ст.л., уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление. Лучше брать мелкие и плотные помидоры или черри. Уложить в банки и залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Выложить чеснок в банки поверх помидор, добавить уксус и залить маринадом. Закатать.

Примечание: чеснок лучше нарезать ножом или натереть на крупной терке, если же использовать пресс или чеснокодавку, маринад в банках будет мутным. При желании можно добавить специи и травы по вкусу, хорошо будет сочетаться сельдерей, хрен и душистый перец.

Добавить комментарий